Новостная лента

24.01.2022

Новости рынка indoor-рекламы

Еженедельный дайджест новостей в сегменте рекламы внутри помещений.

далее... 21.01.2022

Grocery TV добавит в свою сеть 4000 рекламных POS-дисплеев

Компания Grocery TV увеличила свою сеть цифровых рекламных дисплеев на 4000 новых устройств благодаря партнерству с розничной оптовой компанией Wakefern Food Corporation.

далее... 20.01.2022

Прогноз мирового рынка рекламы на 2022 год от агентства Zenith

По прогнозам аналитиков Zenith мировой рынок рекламы в 2022 году вырастет на 9%, что ниже 2021 года с ростом в 15,6%.

далее... 19.01.2022

Новое исследование: обращают ли люди внимание на «рекламу вне дома»?

Отличные места для размещения наружной рекламы - автобусы, а также фасады супермаркетов и других магазинов розничной торговли. Именно розница процветала во время пандемии, и неудивительно, что магазины вызвали повышенный интерес рекламодателей.

далее... 18.01.2022

«Умные полки»: что ритейлеры должны знать о новом тренде

Развитие многоканальной розничной торговли и рост потребительских ожиданий привели к тому, что организациям сегодня трудно обойтись без интеграции интеллектуальных функций в свои цепочки поставок.

далее... Все новости

Исследование Digital Signage Business Climate Index DBCI Russia: июль-август'15

11.08.2015
Исследование Digital Signage Business Climate Index (DBCI) проводится компанией invidis consulting при поддержке digital signage и digital out-of-home ассоциации OVAB Europe.

1
По сравнению с исследованием, проведенным в мае, показатель Digital Signage Business Climate Index (DBCI) в России вырос незначительно, на 0,33 базовых пункта, с отметки – 7,15 до – 6,82. Исследование показало, что в июле и августе ситуация в индустрии digital signage все ещё остается несколько негативной.

Свыше 68% опрошенных компаний оценивают текущую ситуацию в бизнесе как удовлетворительную или хорошую. В то время как менее 32% - как негативную. Участники рынка прогнозируют стабильность на следующие шесть месяцев.

Дальнейшие исследования

Исследование показало, что интерактивные решения для digital signage и digital out-of-home инсталляций становятся крайне популярны. В ретейле мульти- и омниканальные концепции набирают популярность в последние два-три года.  

Тем не менее, участники рынка ожидают существенный рост потребительского спроса в течение следующих 24 месяцев только на сенсорные решения. Сегодня сенсорные технологии наиболее распространенный способ взаимодействия с пользователями. Эти технологии более привычны для пользователей, так как схожи с использованием мобильных устройств. Другие интерактивные решения менее популярны.

Технология Kinect все ещё не достаточно проста и удобна в использовании. iBeacon или NFC все ещё не решили вопросы конфиденциальности. А такие аналоговые интерактивные возможности, как QR коды и хэштэги по-прежнему недостаточны для целостного взаимодействия с медиа.

1

Исследование DBCI или OVAB Europe Digital Signage & DOOH Business Climate Index - это ведущий отраслевой показатель состояния индустрии digital signage и digital out-of-home. Результаты исследования DBCI публикуются каждые два месяца. Исследование основано на ответах высококвалифицированных специалистов из компаний, осуществляющих свою деятельность в индустрии digital signage. Значимость исследования DBCI заключается  в прогнозировании изменений экономического развития. Помимо этого, дополнительные вопросы дают информацию по специфическим темам.

Исследование проводит компания invidis consulting совместно с ассоциацией OVAB Europe, а так же при поддержке других национальных digital signage и digital out-of-home ассоциаций. Данные исследований предоставляются бесплатно и могут быть использованы в интересах развития индустрии, инвесторами, а также любыми другими заинтересованными лицами. Для обеспечения наиболее удобного доступа к материалам, компания invidis consulting обновила на своем сайте страницу, посвященную DBCI. Уже сейчас на странице представлено более 100 исследований, ещё больше информации будет доступно в ближайшее время.


Просмотров: 2130 Назад к списку
-->