Новостная лента

30.01.2023

Новости рынка indoor-рекламы

Еженедельный дайджест новостей в сегменте рекламы внутри помещений.

далее... 27.01.2023

Построение успешной рекламной кампании в 5 графиках

2023 год — год перфоманс-маркетинга. Бюджеты становятся все более компактными, а маркетологи все больше вынуждены выполнять поставленные задачи. Рекламодатели должны уделять больше внимания в отношении аудитории, платформ и измерениях при показе рекламы. Вот пять диаграмм, которые нужны каждому маркетологу для построения правильной рекламной кампании.

далее... 26.01.2023

Законопроект о запрете рекламы лекарств на ТВ внесен в Госдуму

Законопроект о запрете лекарств на телевидении и радио внесен в Госдуму.

далее... 26.01.2023

Штраф ставят к стенке

В Перми могут пятикратно вырасти штрафы за незаконную расклейку рекламы.

далее... 25.01.2023

Против аптеки заведено дело о нарушении закона о рекламе

Комиссия Управления ФАС по Алтайскому краю завела дело о нарушении закона о рекламе аптекой «Гармония здоровья».

далее... Все новости

Управление ФАС оштрафовало аптеку за введение граждан в заблуждение

04.03.2015
За недобросовестную рекламу аптекари заплатят 100 тысяч рублей.

1
Региональное Управление Федеральной антимонопольной службы наложило штраф на ООО «Аптеки 36,6 «Нижний Новгород» за недостоверную информацию.

Нижегородцы пожаловались в УФАС на "Аптеку Горздрав", которая распространяла рекламные листовки в лифтах многоквартирных домов. Реклама гласила: «Внимание! Не переплачивайте за лекарства! В аптеках Горздрава Вы можете экономить 20-40% своих денежных средств». Однако в другой аптеке цены на определенные лекарства были значительно ниже, чем в «Горздраве». Таким образом, жители Нижнего Новгорода были введены в заблуждение. Кроме этого, листовка содержала изображение человека в белом халате, что противоречит федеральному законодательству.

Антимонопольное ведомство установило, что рекламодателем является ООО «Аптеки 36,6 «Нижний Новгород». Ведомство признало компанию виновной в размещении рекламы и наложило штраф в размере 100 тысяч рублей.

Однако компания была не согласна с решением УФАС и подала иск в Арбитражный суд Нижегородской области. Но суд отказал организации в удовлетворении заявленных требований.

Источник: «ПроГородNN»


Просмотров: 2336 Назад к списку
-->