Новостная лента

29.12.2023

Письмо редакции

В декабре все подводят итоги года. Редакция All-Indoor опубликовала за год свыше 250 новостей, 30 рассылок и 20 кейсов.

далее... 28.12.2023

В 2024 году рекламный рынок может превысить 1 трлн рублей

По итогам 2023 года он увеличится на 20–27% и составит рекордные 645–702 млрд рублей.

далее... 27.12.2023

Оператор Russ займется распространением рекламы еще в девяти аэропортах

Управляющая компания «Аэропорты регионов», с которой заключил контракт оператор рекламы, на фоне роста пассажиропотока и развития внутреннего туризма планирует увеличить доходы от этого сегмента.

далее... 26.12.2023

Итоги уходящего года

Как инновации Samsung помогают погрузиться в виртуальную реальность на 14-м году мирового лидерства компании в области профессиональных дисплейных решений.

далее... 25.12.2023

Новости рынка indoor-рекламы

Еженедельный дайджест новостей в сегменте рекламы внутри помещений.

далее... Все новости

Путешествуй с помощью digital indoor

11.09.2013
Мир digital сделал прорыв в сфере туризма. На сегодня около 40 % покупателей составляют свое первое мнение о туристическом бренде и стране в целом с помощью digital промо, в частности, благодаря видео и другим подобным формам визуализации.

1

Эффективность и экономичность рекламы туристического бренда за счет digital технологий доказана целым рядом примеров и готовых продуктов. Взять только видео «best job in the world», созданное австралийским туристическим ведомством, которое собрало десятки  миллионов просмотров, а сам сайт турагентства посетило почти 7 миллионов уникальных посетителей из более чем 200 стран.

1

Рожко Марина, заместитель исполнительного директора indoor-оператора RESTindoor (Украина): «Туризм относиться к той категории услуг, где статическая картинка уже не может побудить полноценный инсайт потребителя. Чтобы «возжелать» курорт, нужно погрузиться в его реальность и проецировать ее на свою жизнь – увидеть себя в ней. Как раз digital предлагает такое решение – дополненная реальность, динамичные и яркие фулл скрины (в особенности  для экстрим туров), интерактивные панели, в особенности  в местах наибольшего релакса консьюмера – в ресторанах, спа, отелях – где картинка является не раздражающим фактором, а стимулирующим. Вспомним только яркие кампании по продвижению бренда стран – I love Cyprys, Incredible India, Turkey Eurovision, Ukraine Euro 2012. Именно они привлекают туристов со всего мира в страну, делая ее модной и брендовой. Согласно отчету за 2013 год «Рейтинга национальных брендов» – Индекса оценки страны как бренда Саймона Анхольта (Anholt Nation Brands Index), в рейтинге «Бренд страны завтрашнего дня» ОАЭ занимают 1 место, Турция (как brand to watch) занимает 10 место в мире. Прорыв в формировании бренда страны по праву заслуживает Грузия, которая за несколько лет легко превратилась во «Всесоюзную здравницу» (в первом полугодии 2013 г. Грузию посетило 50 тыс. украинцев, – на 73 % больше, чем в аналогичный период 2012 г.)».
1
Еще в прошлом году грузинское национальное агентство начало масштабную рекламную кампанию в Украине. Популяризацию туристического бренда Грузии проводят в трех городах страны: Киеве, Харькове и Донецке. И как видно – это дало свой результат. Одним из брендов занимается и  RESTindoor – например, в сетевых ресторанах «Евразия» компания «Тревелсвит» размещает туристическую кампанию курорта Гудаури. Особенность в том, что все рестораны находятся поблизости к спотам турагенства.

«В добавок, digital indoor дает полное таргетирование кампаний в зависимости от специфики места размещения: статуса ресторана/спа/отеля и его позиционирования, – таким образом вы размещаете рекламу там, где собралась ваша целевая аудитория. Например, более демократичные туры рекламируются в заведениях бизнес-класса, а подороже – в премиуме. Вы одновременно промоутируете все виды услуг, которые предлагаете, причем, делая это качественно и в полном объеме, а не по принципу – сначала топ позиции, а потом то, на что останутся деньги. Почему? Во-первых, потому что это эффективно! А во-вторых, это экономично! Потому что нет дополнительных затрат на создание ролика – некоторые операторы делают его на безоплатной основе, касается это и RESTindoor. И, конечно же, комплексный подход. К примеру, бирюзово-лазурные оттенки Греции и Кипра таки делают экраны плазм голубыми, выгодно представляя рекламную кампанию туристического агентства «Мибс Тревел» в ресторанах сети RESTindoor.
Фристайл Киев–Буковель–Киев! Украинцы вслед за всем миром переходят на систему разумного планирования отдыха. А посему готовят сани, а точнее, лыжи или сноуборды летом, покупая скидочные ски-пасы на горнолыжные курорты, бронируя там отели, колыбы и спа, – это та яркая дополненная реальность, в которую так хочется попасть через полгода – ближе к январю. И эта реальность прекрасна, ведь она подмигивает с плазмы любимого «Экшена» в ресторане столицы, предлагая ни с чем несравнимое наслаждение с приличной скидкой!», – комментирует Мария Ефимова, руководитель отдела продаж компании оператора indoor-рекламы RESTindoor (Украина).

«За последние несколько лет внутренний туризм стал превращаться из второстепенного в мейнстримный. Города «подняли» из развалин свои достопримечательности, поработали над концептом и деталями и… «Вуаля!» – к нам поехали туристы! В 2013 г. Украина уже приняла 23 млн. туристов. Становится модным не просто продавать место, но и действо в нем – в тренде аутентичные фестивали, фольклорные мероприятия. Также сейчас идет активная комплексная рекламная кампания парка «Киевская Русь», центра культуры и искусства Руси, размещается на индор-плоскостях, в том числе и с оператором индор-видео RESTindoor на плазмах в  ресторанах. Проводимые турниры, славянские игрища привлекают потребителя с плазменных панелей динамикой и яркой фантастической реальностью. Современный туризм – это не только размещение и питание, а еще и комфортность везде и во всем, что предполагает присутствие спектра смежных сервисов. Никуда не деться от связи и трансфера. Где купить выгодный пакет и арендовать авто, а также, на какое мероприятие сходить подскажет указатель на плазме в ресторане. Туристы, посещающие Киев, очень любят ресторан «Лимонад», который находится у Софиевской площади. Составляя медиа-планирование для кампаний фестиваля «Цветные ночи», который прошел 16–17 августа на Певчем поле, мы на обязательной основе включили ресторан «Лимонад», приобщая туристов к интересным концепт-мероприятиям столицы», – добавляет Мария Ефимова.

В целом и общем, туристический брендинг во всем мире набирает обороты, все больше консьюмеров хотят смотреть видео, а не читать брошюры – и это работает: правильно позиционированный и размещенный туристический digital брендинг приносит огромную отдачу и быстро окупается.

Автор: Сизонтова Евгения

Компания RESTindoor (ООО «Овертек») является частью международной группы компаний New Tech Investments (NTI). New Tech InvestmМейнстрим digital travelents (NTI) с 2004 года предоставляет полный спектр услуг частным и корпоративным клиентам в Украине.

http://restindoor.com.ua/

Просмотров: 4000 Назад к списку
-->