Новостная лента

17.03.2025

Рынок рекламы в России вырос на 24,3% в 2024 году

По итогам 2024 года объем российского рекламного рынка составил 679,1 млрд рублей, показав рост на 24,3%. Лидером по динамике стала наружная реклама.

далее... 11.03.2025

Russ впервые подключила суперформаты в Москве к программатик-продажам

Группа Russ запустила программатик-продажи на крупнейших суперформатах Москвы, открыв доступ к управлению рекламой через онлайн-платформу Russ.Online.

далее... 27.02.2025

GMG открыла продажи рекламы на 10 новых медиафасадах

General Media Group продолжает расширение, запустив продажи рекламных мест сразу на 10 новых медиафасадах в четырёх городах России.

далее... 06.02.2025

GMG запускает два новых цифровых экрана на проспекте Андропова

Компания GMG устанавливает два медиафасада в Москве, тщательно подобранных по параметрам локации и минимальному информационному шуму, что позволит сделать городской пейзаж ещё ярче.

далее... 23.01.2025

17 ведущих австрийских операторов объединились в новый OOH-союз для роста рынка

Компании, контролирующие более 90% наружной рекламы в Австрии, создали профессиональное объединение с целью увеличить долю OOH в рекламных бюджетах и внедрить единую медиавалюту.

далее... Все новости

«Indoor это умение выстроить доверительные отношения»

18.03.2015
Портал All-Indoor продолжает серию интервью с ведущими игроками российского рынка indoor-рекламы. Представляем вашему вниманию нашу беседу с генеральным директором РА «Мартин Иден» Антоном Зезиным.

1

Антон, расскажите историю РА «Мартин Иден». Чем преимущественно занимается ваша компания?

— На рынке мы уже практически 15 лет, за которые, как я считаю, добилась ощутимых результатов. Наша сфера — это indoor и транзитная реклама. ТЦ, аэропорты, боулинги, автовокзалы, продуктовые и продовольственные магазины, реклама на транспорте — все это про нас.

Основной площадкой в сегменте indoor-рекламы для вашей компании являются торговые центры. Как вы выстраиваете отношения с владельцами торговых центров?

— Тут нет каких-то особенных секретов. Одно из главных преимуществ в нашей работе — умение выстроить доверительные отношения, которые, на мой взгляд, являются фундаментом любого бизнеса, его основой и гарантией процветания. В конкурентной борьбе выиграет тот, кому доверяют.

Могу сказать, что с торговыми центрами работать приятно. Они заинтересованы в максимизации прибыли, прозрачны в работе и никем не ангажированы. Мне нравится, что влияние комитета с его дворцовыми интригами здесь сильно ограничено, а также нет МУПов, ДЕЗов и других подобных организаций.

Как вы оцениваете качество и стандартизацию инвентаря на тех площадках в indoor, на которых вы представлены?

 — В indoor на данный момент отсутствует стандартизация. Трудно сказать, хорошо это или плохо. Из положительного: возможность проведения необычных и запоминающихся РК за счет широкого выбора носителей — межэтажные перекрытия, подвесные конструкции, инсталляции, промозоны — все что угодно. Но и есть свои сложности. Например, при подготовке большой РК с различными носителями необходимо создать для каждого свой макет, соблюдая большое количество технических требований, а это серьезная трата времени и большая вероятность ошибки. Впрочем, мы никогда не отказываемся от непростых проектов. И это еще одно наше конкурентное преимущество — мы беремся за то, за что другие боятся.

По поводу качества инвентаря — тут все тоже неоднозначно. На каждой новой площадке мы сталкиваемся с какими-то нюансами, присущими только этому месту. Поэтому сказать о качестве однозначно нельзя. Оно разное.

Расскажите о вашем опыте в освоении площадок в регионах. Открываете ли вы представительства, работаете с местными рекламодателями?

У нас есть представители и партнеры в 230 городах России. Более того, как раз сейчас мы открываем полноценные представительства в Нижнем Новгороде и Екатеринбурга. Такой небольшой инсайд. Очень надеемся на плодотворное сотрудничество с этими регионами.

Какие рекламные кампании в indoor, реализованные вашим агентством в 2014 году, вы считаете наиболее интересными?

— У нас было много РК, которые я бы мог назвать успешными. Но самой яркой я назвал бы, наверное, летнюю кампанию для бренда Miller. Мы устанавливали промозоны, оснащенные профессиональным оборудованием. Каждый посетитель мог почувствовать себя настоящим диджеем и создать свой микс из музыкальных треков. Кампания проходила в Москве, Питере, Казани, Екатеринбурге и Ростове-на-Дону. Запомнились также кампании для телеканала СТС, для которого мы брендировали столы на фудкортах в 13 торговых центрах Москвы.

Сейчас размещаемый креатив indoor в девяти случаях из десяти является адаптацией, взятой из наружной рекламы. Когда придет время оригинальных indoor-кейсов?

— Дело в том, что у крупных брендов есть свой брендбук, где прописаны общие стандарты торговой марки и ее продвижения. Именно эта информация и берется за основу при адаптации макетов. Из-за этого, видимо, и складывается впечатление, что основной креатив берется из наружной рекламы. Но это не так. Что же касается креативных кейсов, то у нас их хватает, как мне кажется. Вспомните хотя бы нашу саморекламу в аэропорту Домодедово, которая была замечена и отмечена рядом ведущих отраслевых и развлекательных (Adme, например) сайтов.

Что для сегмента indoor-рекламы важнее всего, что способно позитивно влиять на развитие отрасли?

Креативность и нестандартный подход к рекламным носителям — с одной стороны, практичность, прозрачность правил и доступные цены — с другой.

Вы участвуете в работе ассоциации In+Out и секции Indoor в АКАР?

— Да, конечно. Например, сейчас мы с In+Out приступили к реализации совместного проекта по проведению мониторинга в 50 ТРЦ Москвы. Это глобальная работа, которая в дальнейшем поможет любому бренду в indoor проанализировать свои кампании и увидеть весь спектр рекламных носителей города.

На ваш взгляд, почему в сегменте indoor-рекламы не происходит консолидация подрядчиков?

— У каждой компании свои цели и задачи, свое видение ситуации. Направлять усилия на популяризацию отрасли, на увеличение ее привлекательности для клиентов — это одно дело, здесь консолидация нужна. И в той или иной мере она происходит, например, в рамках ассоциации In+Out. А так у всех разные интересы, конкурентам бывает непросто договориться о чем-то, и это абсолютно нормально.

Просмотров: 9025 Назад к списку
-->