Новостная лента

14.11.2018

Российский рынок «рекламы вне дома» стагнирует

При этом доходы всего рекламного рынка по итогам девяти месяцев 2018 г. выросли на 13% до 328 млрд руб.

далее... 13.11.2018

Гипермаркет могут оштрафовать на полмиллиона рублей

Управление ФАС по Нижегородской области усмотрело нарушение законодательства в рекламе гипермаркета «О`Кей» (ч. 1 ст. 14.3 КоАП РФ).

далее... 12.11.2018

Новости indoor рынка

Еженедельный дайджест новостей в сегменте indoor-рекламы.

далее... 09.11.2018

Arena выиграла медийный тендер на обслуживание «Газпромнефть – СМ»

Агентство Arena (входит в состав Havas, является частью рекламной группы АДВ) победило в тендере на медиаобслуживание компании ООО «Газпромнефть – СМ».

далее... 08.11.2018

Programmatic DOOH простыми словами

Во всем мире цифровой инвентарь «рекламы вне дома» начинает продаваться программным путем.

далее... Все новости

Indoor или Outdoor

05.06.2013
По заявленным данным лидирующих игроков рынка рекламы в Украине, расходы на рекламу на indoor-носителях составляют сумму, более чем в 7 раз меньшую, чем расходы на размещение наружной рекламы.

В то же время многие нишевые бренды широко используют indoor, outdoor практически игнорируя. По каким критериям сравнимы эти медиа, какие минусы друг друга они дополняют и как грамотно их комбинировать?

Для начала, краткая характеристика обоих типов носителей. Outdoor-реклама размещается на стационарных или временных конструкциях, располагающихся на открытой местности: например, билборды чаще всего окаймляют оживленные магистрали в поиске контакта с автомобилистами и пассажирами транспорта, ситилайты стараются завлечь пешеходов, а красочная (и при этом крайне дорогостоящая!) реклама на крыше здания способна утверждать несомненный авторитет бренда, красуясь в обозримости нескольких километров.

Indoor-реклама, располагаясь внутри помещений вроде ресторанов, ритейл-сетей, бизнес-центров и банков, точно попадает в узкий сегмент потребителей. Видеореклама в элитных ресторанах, digital signage в оживленных артериях престижных торговых центров, нестандартные промо-холдеры на ресепшене в отеле - все это внутренняя, indoor-реклама.

Еще не так давно рекламодатели относились с опаской к мысли об инвестиции в outdoor-рекламу, сейчас же любой из них знает, что outdoor в маркетинговом миксе - залог широкого охвата аудитории даже при наличии достаточно скромного бюджета. Indoor же в своих новых формах (digital signage, видеореклама в ресторанах, интерактивные панели и пр.) является для многих маркетологов загадкой и сегодня.

Комментирует Мария Ефимова, руководитель отдела продаж RESTindoor: «Ввиду своего многолетнего опыта в сфере продажи рекламных плоскостей, я хорошо помню те времена, когда большинство потенциальных рекламодателей буквально отмахивались сначала от билбордов, которые сейчас - абсолютный «маст», затем - от видеобордов, преимущества которых на данный момент очевидны каждому. И сегодня я наблюдаю переломный момент для другого медиа - видеорекламы на плазмах в ресторанах. Когда мы, сотрудники RESTindoor, начинаем презентацию этого достаточно нового носителя, многие из клиентов в начале ведут диалог с некоторой долей скепсиса. Однако, собственный опыт RESTindoor и исследования множества игроков всемирного рынка рекламы позволяют нам сообщать рекламодателям о таких показателях эффективности, о которых они вряд ли слышали ранее. Например, уровень awareness для digital signage - 99% (практически каждый понимает и запоминает ее ключевое сообщение), его привлекательность для аудитории - 63% (для примера, радио -  всего 37%). Судя по все нарастающему интересу к видеорекламе на плазмах, мы четко отслеживаем трендовость этого вида indoor-медиа».

Outdoor vs Indoor

Таргетируемость: Outdoor - слабая / Indoor - очень высокая.

OTS (англ. - возможность увидеть): Outdoor - высокий со средней долей reach (достигнутый контакт) и его слабой прогнозируемостью / Indoor - средний с высоким reach с точнейшей прогнозируемостью благодаря новейшей метрике от Posterscope.

Уникальность в глазах аудитории: Outdoor - 33% / Indoor - 58% (по данным ООН-сети SeeSaw).

Привлекательность в глаза аудитории: Outdoor - 33% / Indoor - 44% (по данным ООН-сети SeeSaw).

Длительность контакта: Outdoor - продолжителен только при наличии пробок или на остановках ожидания транспорта / Indoor-большие возможности для более длительного контакта (ожидание заказа за столиком в ресторане, очередь в магазине, монитор в фитнес-клубе).

Технологичность: Outdoor - новые технологии появляются редко / Indoor -наиболее технологичная отрасль рекламы сегодня (в формате digital signage).

Возможности кросс-маркетинга: Outdoor - практически отсутствуют (кроме, пожалуй, формата «кладбище логотипов» / Indoor-широкие возможности (например, пакетные программы вроде «Ресторан + Отель», «Магазин + фитнес-клуб» и прочие).

Сочетаемость носителей

Все большее количество успешных кейсов ведущих компаний доказывают: грамотное сочетание Indoor+Outdoor дает возможность брать лучшее от обоих носителей. В то время как билборды обеспечат необходимый охват, digital signage внутри помещений способно создать дополнительную ценность кампании, предлагая более интересную коммуникацию с аудиторией: заставляющую улыбнуться, обучаться в непривычно увлекательном формате или воспользоваться услугами виртуального консультанта.

http://restindoor.com.ua/index.php/component/content/article?layout=edit&id=307

Просмотров: 1624 Назад к списку
-->